Луна спустилась

Подкралась ночь на мягких лапах.
Всю землю бархатом покрыла.
Я слышу дождь вовсю закапал,
Как говорят, заморосило!

Рисует дождь свои узоры
На окнах, барах и афишах,
То осени капризной слёзы,
Стучат по нашим с вами крышам.

Луна спустилась к изголовью,
С теплом и лаской обнимая,
Всё гладит волосы с любовью,
Даря мне вновь денёчки мая!

А ночь подкралась хитрой кошкой,
Я всё пишу, борюсь с дремотой
Вот построчу ещё немножко,
Всё ж удовольствие, с работой.


Рецензии