Ещё вчера светило солнце

Вот тучи опустились низко,
Дождь не заставит себя ждать,
И как-то зябко сразу стало,
Пора бы зонтик доставать.

Только вчера светило солнце,
Казалось, осень хороша,
Но наверху решили: « Хватит,
Пора к зиме спешить, пора».

Сухие листья на дорожке
Шуршат, кивая ветерку:
«Зачем ты нас тревожишь,
Мы все готовимся ко сну».

А ветер дело своё сделал,
Сорвал с деревьев красоту.
Он ведь осенний, ему быстро
На смену снег придёт в пургу.

Ещё не скоро бури грянут,
Но повернуть назад нельзя.
Природы циклы перетянут,
За осенью всегда идёт зима.


Рецензии