Пришла

Открыв глаза однажды после сна
Я поняла, что ты пришла…
Вальяжно села на софу,
Закинув ногу на ногу,
И не спросив, но закурив:
- Проснись, родная! Можно! Жив!
- Ты кто? Гостей я не ждала!
- Да ладно? Чьи это слова:
«Приди, пожалуйста, молю,
Я очень сильно тебя жду!»…
И вспоминаю, как в ночи,
Чернее было чёрной мглы,
И лишь одна звезда вдали
Внимала все мои мольбы.
Просили все мои глаза,
Просили слёзы и слова,
Просили жесты, и ветра
Несли все просьбы от меня.
- Сквозь тучи, грозы, темноту,
Меняя облик на лету,
Пассат, родившейся из ветра,
Исполнил просьбу безупречно.
Достиг, утих, все передал.
А как же он ей завывал!
Звезда, почувствовав беду,
Что можно потерять судьбу,
Меня внезапно собрала,
В упряжке волчьей погнала…
Непросто было до тебя,
Ты оказалась та пчела,
Что не сидит в одном цветке…
В дороге с марта я к тебе!
- Да кто ты? Что ты? Не пойму!
- Ой, да, простите, докурю.
Окутав дымом и представ
Передо мной во весь свой стан,
И, протянув ко мне ладонь,
Сказал громко:
- Я - Любовь!..


 


Рецензии