Октябрины
Полёт свой лёгкий вспоминал,
Примчалась тучка словно птица
И вот - уже снежок кружится
Лист мехом белым одевали
И что - то, на ушко, шептали;
О том, что ночью словно птицы
Они могли - лететь, кружиться!
Взлететь на утро - не сумели
С листвой опавшей потемнели,
А по растаявшим дорожкам
Шагать резиновым сапожкам
Среди безрадостной картины
Кустом цветущим - "октябрины",
Снежинки - каплями сверкали
Цветочки - только украшали,
Как тучка синяя - спустилась
На тонких ветках зацепилась
Улыбкой неба - хмурым днем
Цветут - и всё им нипочём...
23.10.2021 г.
Свидетельство о публикации №121102306817