Пусть попробует!
Это просто - караул!
По стране гуляет вирус,
Кто-то взял, да и чихнул
Карантин- одно спасенье,
Изолированный быт
Каждый день, как воскресенье
Бабка с дедом ест да спит
Двери,окна на запоре,
Чтобы вирус не проник
Лук,чеснок и сало в сборе
С антисептиком стоит
Дед,задумчиво в окошко:
-Вот и дожил ,бабка,я
До такого вот курорта,
Беззаботного житья
Никуда спешить не надо
Времени хоть отбавляй,
Я такой бездельной праздны
С самых яслей не видал
Устаканилось давленье,
Перестали кости ныть
Отдых- лучшее леченье
С книгой, что уж говорить!
Бабка деду отвечает,
Перещелкивая пульт:
-Лет бы двадцать отмотали
Не дала б тебе уснуть!
А теперь вот сериалы
Заменяют эту жизнь,
Да пугают то ,что старых
Вирусу легко свалить
Дедка бабку утешает:
-Ты,старуха,не боись
Видно плохо меня знаешь,
Хоть и прожила всю жизнь
Если к нашей он округе
Слишком близко подойдет,
Мы его за две минуты
Вокруг пальца обведем.
Пусть в окошко только глянет
Сразу скажет себе:-Стой!
Дед то бабку обнимает
Словно парень молодой
Да и бабка жаром пышит,
Глаз огнем так и горит,
Градус сильно в ней повышен
Мне погибелью грозит!
Убежит и не заметит
Этот вирус - сукин сын,
Что с тобою на лежанке
Раскаленной мы сидим
Станет ждать,зачахнет тоже
Пока выйдем со двора
Провиантов запасенных
Не на год,и не на два
Главное, что есть картошка,
Сало, хлеб,чеснок и лук
Пусть попробует заморский
Пережить наш Русский дух!
Свидетельство о публикации №121102300068