Утро
И прыгает, словно лисёнок,
У стен магазина закружится,
С хвостом развлекаясь спросонок.
А небо светлее становится.
Крем облачный, брызнув по крышам,
С лучами светила знакомится,
Вдруг став красноватым и рыжим.
Пока не проснулись прохожие.
Природа, как в мраморном зале.
Зверями, на вид осторожными,
Глядят поезда на вокзале.
А лето, как школьник, на корточках
Расправит зарю, будто свитки,
И хлынет в дремотные форточки
Рассвет с вдохновением прытким.
24-26.08.2017
Свидетельство о публикации №121102300671