Призрачный свет

Как мне в тумане подсказку найти?
Где моя цель и как к ней идти?
Как распознать что правдива она?
Что ведёт она вверх, подальше от дна?

Где расскажите проходит наш путь?
В какую карту мне заглянуть?
Чтобы понять своё настроение?
Самое важное предназначение?

Как не терять тот призрачный свет
Ведомый по жизни? И вот, его нет…
Как мне понять, что делаю дело
Душою творя, а вовсе не телом?

Столько вопросов о целях и планах
Столько мечтаний, воздушных воланов
Сказочных замков и призрачных троп
Смело ступай, чтобы в них не утоп

Только в душе можно правду увидеть
Чувствовать только: любить, ненавидеть
Следовать нужно зову от сердца
Где хорошо и куда тебе деться

Чтобы понять на своём ли ты месте
Как альпинист на горе Эвересте
Нужно прислушаться к зову души
Сделать свой выбор ты поспеши

Иначе рискуешь никем оказаться
Мучать себя и не тем заниматься
Остановись и пойми для себя
Кто же ты есть и в чем сущность твоя


Рецензии