Покорен буду

 
Покорен буду.

К чему мечтания мои?
Бегут неспешно годы,
Рекой исчезнувшей любви,
Бурля порогами свободы.

На склонах жизненного русла
Заросли давно они.
Как лист завяли чувства
И не горят в ночи огни.

Но память, бьющая волною,
Возвращает с неведомою силой
В грани узкие судьбою
Образа далёких, милых.

Уделу своему покорен буду.
Мечтания свои сотру.
Подобно опустошённому сосуду,
Всё прошлое о стены разобью.

И, как бродячий ветер,
Заблужусь в неведомом миру
И где-то вспыхну на рассвете,
А может, загуляю на пиру.

23.10.2021 г.


Рецензии