Небо раскинулось...

Небо раскинулось простынью:
Полоска к полоске пастельная.
Шагаю, дышу, носу холодно,
Мыслей цепочка петельная.

Словами играю, как мячиком:
Подброшу, да не всегда ловлю,
И виснут ненужные в воздухе,
Потом их к другим прицеплю.

Вот месяц в ветвях запутался,
Он вместе с ветвями колышется.
А в звуке шагов по гравию
Мелодия легкая слышится.

Есть что-то особенно зябкое
В осеннем октябрьском дыхании.
Что-то, что сердце трогает,
Как в чувствах наивных признание.


Рецензии