Я любил тебя всем сердцем

Я любил тебя всем сердцем.
Я готов был мир продать,
Только чтоб увидеть снова,
Тебя, любимый человек...

Но ты вонзил мне прямо в сердце
Кинжал, да яд залил.
Боль ужасна охватила:
В пламя-лёд кидало днём,
А потом ночью тихо
Рвалась душа на мелкие кусочки…
Я любил тебя, родимый,
Но ты не видел ничего...
Ты всегда лишь тихомолком
Ходил пред носом. Вот и всё!..

Ты так близко, но далёко,
Ты так хорош, но исчезни прочь.
Я люблю, но ненавижу,
Сердце бьётся, хоть и мертво...

Душа мертва,
А сердце бьётся.
Любовь погибла,
И я сгорел...


Рецензии