Широкое озеро, словно залив...

Широкое озеро, словно залив,
Дремотно качаются волосы ив
На синем стекле неподвижной воды,
Где лишь поплавков круговые следы.

Берёза ныряет, как свечка, на дно,
И тины на влажном песке волокно,
А рядом шнурком извивается уж,
Стремясь убежать в камышовую глушь.

Здесь уток с кувшинками длится игра,
На дне, словно бусины, рыбья икра.
И облако в небе, как сладкий кефир.
Природа нас просит беречь этот мир.

14.06.2017


Рецензии
Хорошие стихи у Вас, Алексей. Интересные рифмы и образы-есть чему поучиться. Спасибо Вам!

Вика Шалободова   23.10.2021 03:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Я рад, что Вам понравились стихи.

Алексей Петеропш   23.10.2021 14:20   Заявить о нарушении