Грех и стыд

ОбнЯлись в горе  грех  и стыд.
Что творится в стране родной?
От убогого всяк бежит.
Первым - барин с тугой мошной.

Строй такой завешен судьбой,
Воплощая безумца мысль:
Каждый день идёшь, словно в бой,
И цена ему - чья то жизнь.

Заболеть сейчас так легко
И ранение получить,
Как теперь повелось никто
Задарма не будет лечить.

«20 долларов дай за сеанс,
30 долларов стоит визит» -
Врач  плетет из словес пасьянс
И в карман, вопрошая, глядит.

Круглый  год по стране  метель,
Постоянно нищает народ,
И крестьянин, лишившись земель,
Не хлебам, а нужде счёт ведёт.

В гневе носит земля упыря,
Что её купил и продал,
Угль скопил он для ада незря,
Из грошей вдов создав капитал.


Рецензии