Я бегу по снегу белому

Я бегу по снегу белому,
И по лужам дождевым,
И по росам трав, что берегом,
По туманам чуть седым.

По лучам, что светят золотом,
Пробивая облака,
По лазури неба соколом
Улечу я в никуда…

Улечу, как сотни, тысячи, 
Миллионы таких, как я,
На земле оставив высечки,
В неизведанные края.


-------------------

Білим-білим біжу я снігом,
По баюрам біжу дощовим,
І по росах трав, що берегом,
По туманах ледь-ледь сивим.

Промінцями, що мов золотом,
Пробивають серпанок хмар,
У блакить, неначе соколом,
Полечу я, як мріяв Ікар.

Полечу, як сотні, тисячі,
І мільйони таких, як ми,
На землі залишивши висічки,
У нечувані нами світи.


Рецензии
Добре, Люда. Дякую. З пов.

Игорь Ярин   17.12.2023 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.