Чистый лист бумаги на столе лежит

Чистый лист бумаги на столе лежит,
Светлый не испачкан начинает жизнь,
Как прекрасен в целом идеальный вид,
Но на белом белый жизнь не разглядит,

Где уже испачкан стоит ли стирать,
Строками, что были строят всё опять,
Чистый лист с годами тлеет в пустоте,
То, что написали прочитают все,

Книжку мы листаем под названьем жизнь,
Строки вырываем, только удержись,
Смотришь на всё прямо сердце заперев,
Не начать сначала не доделав дел,

Чистый лист бумаги с годами почернел,
Где-то ищешь точки, чтобы побелел,
Вот оно начало в шутке заискрит,
И какое дело, где в ответ дымит!


Рецензии