Кума поминаю

Памяти Данилова Александра

Сегодня стряпаю блины
И кума поминаю…
Со школы были мы дружны
Делили кружку чаю,

Горсть семечек и леденцы,
Ещё кусок батона
Погрызть мы были молодцы,
Другого не припомню…

Дружил он с мальчиком одним,
Друг другу, как родные…
Когда тот мужем стал моим,
Крестили деток… Жили

Мы неразлучные во всём –
И в счастье, и в заботах…
Но вот однажды грянул гром:
Не выдержало что-то

У кума сердце… и упал,
Подкошенный мгновенно.
Двоих детей он воспитал…
И внуков мог, наверно…
 
Но так распорядился Бог
И с этим не поспоришь…
Кто знает, что еще он мог,
Когда б не это горе…

Сегодня на помин души
Блиночков напекла я…
Лежи, мой куманёк, в тиши,
Тебя я вспоминала.

23.10.2021г.

P.S. Я поминаю в этот день,
Кто взаперти в театре
Убит был, не отбросив тень
В партере на закате.
Всем память вечная в веках
И царствие благое,
Живите вечно в облаках
И на земле в покое.


Рецензии