Запах маминых пирогов

В дали Отчизны голубой дым мягко стелется туманом.
Чтобы найти в душе покой, как в детстве, поищу в кармане
Забытой куртки уголок, что бережно хранит воспоминание
О том, как было дома с мамой хорошо.

Сейчас так бередит сознание, уже столь зрелой, но наивной и простой души,
Которая в потемках взрослой жизни пытается найти и счастья уголки
И фотографий целый стол хранит, чтобы по вечерам зимой согреться.

Хранит магнитик, старый чемодан
Он видел в детстве мало путешествий,
А как все малое стремимся мы хранить
С особым трепетом, волнением очень нежным.

И тем вкуснее мамы пироги, что мне печёт так редко, жаль как редко.
Воспоминание бережно хранит улыбки и наивной юности ошибки.
В том доме и душа благодарит за сладость нежных снов, что и во взрослой жизни не остынут.

Пока горит в том доме свет и фотографии родных стоят на месте, меня там помнят, ждут.
Да, в том доме в  меня верят.
И помню я, в дали Отчизны голубой дым мягко стелится туманом.
Чтобы найти в душе покой мне нужно позвонить лишь маме.

У мамы чисто и тепло
В душе, в квартире, в целой жизни.
Благодарю тебя за все: за жизнь, за сладость нежных снов
И вкусный запах пирогов, как в детстве.


Рецензии