Алексеевский спуск, 13
Теплом дышали изразцы,
Под маслом таял лёд,
И, с чувством лёгкой хрипотцы,
Играл в часах гавот.
А за столом, как в старину,
Сидели все свои,
Забыв Петлюру и войну,
Потери и бои.
Николка тренькал на струне,
А Ларион дремал.
И в этом зыбком, пьяном сне
Тихонечко вздыхал.
И был прекрасен адъютант:
Ах, шпоры! Ах, пробор!
И на хозяйку бывший франт
Бросал нескромно взор.
А врач, насытясь, закурил
Под шустовский коньяк.
Сквозь рюмку глядя, процедил:
Без женщин нам никак!
Я помню: лето и Париж,
Брюнеточка Жанет!
А нынче - вот вам, братцы, шиш!
Не жизнь, а винегрет!
Поручик, нехотя зевнул:
Опять вы о бабье!
И полной ложкой зачерпнул
Салата "оливье".
Артиллерист, жуя лимон,
Нарезал ананас:
ВиктОр, оставь ты свой жаргон!
Изволь, друг, не сейчас!
Хозяйка, сделав из вина
Цепочку терпких луж,
Шептала: вновь она одна,
Исчез в позёмке муж!
И на паркет ложился снег
С невинных белых роз.
Остановило время бег.
Лишь холод. Лишь мороз...
Свидетельство о публикации №121102300626