Ещё о Киевской Руси

Москва и Киевская Русь...
Что общего и что раздельно?
Я делать выводы боюсь,
чтоб не попасть вдруг на Альцгеймера.

Страдает нынешний Подол
забыв историю Украйны.
И как Олег до Киева дошёл,
забыли нынешние паны.

О Рюрике спросите на Руси.
Нынешние приймы обалдели
и потому придумали хохлы,
что Украине тыща лет на самом деле.

Мы - славяне, это так и есть.
По наречью просторечья - разделёны.
Русью Святослава нам гореть,
а на окраине раскаркались вороны.

        26.08.2021


Рецензии