Вертись!

«Хочешь жить, умей вертеться!»
Но не телом, а умом,
Не за тем, что бы согреться,
А чтобы мыслью полнить дом!

Чтоб «верченье» осторожным
Пользу людям приносить
И себе, понятно, то же,
Не в ущерб иным, чтоб жить!

Родились мы, чтоб вертеться
Не на ножке, на одной,
Чтоб трудиться с добрым сердцем,
Но, в согласии с собой!

Так, вертись же, человече,
Проходя свой, жизни путь!
Будь морально не увечен,
Правде Божьей, верен будь!

К лёгкой жизни, кто стремится –
Ошибётся тот, беда
По пятам за теми мчится,
Настигая тех всегда!

Путь людской Творцом задуман,
Испытанья тот придумал!
Нам «вертеться» приказал
И добра путь указал!

Так, давайте же «вертеться»
И друг другу помогать!
Делать это с лёгким сердцем,
Творцу должное отдать!


Рецензии