Антиутопия
И койка есть в бараке. И еда.
И есть весьма реальная надежда,
Что свет и воду подведут сюда.
Мы в будущем! И нас не так уж много.
Что выжили – благодарим судьбу!
Лишь с виду здесь – тоскливо и убого.
Однако это лучше, чем в гробу!
Мы веруем в господ и медицину.
Чтобы не стал нам вирус палачом, –
Все трудимся за пайку и вакцину,
Не думая при этом ни о чём.
У нас есть бесконечная свобода
Ходить гуськом по кругу во дворе.
Нам хорошо в любое время года.
Бывает, правда, зябко в январе...
Баланду можно есть почти от пуза.
Но мы – поджары. Надо нам чуть-чуть.
Любой старик для общества – обуза.
И должен сам уйти в последний путь.
Всё то, что нужно, – есть у нас, по сути.
Желаний список – пуст и невесом...
Мы – в будущем! И счастливы до жути
На все свои сто двадцать хромосом...
Свидетельство о публикации №121102306199