Киевскому театру опереты

Театр оперетты, Киев,  милый свет,
Пусть сотни лет, горит, искрится,
Но к вам прийти, простите-силы нет.
Спектакли все теперь-на украинском!

Когда-то, был я завсегдатай Оперетты,
С младых ногтей, вкусивший вашу сцену,
Хоть к вам, меня пускали без билета,
Семь лет назад я позабыл об этом.
 
Желаю здравия Вам господа я всем.
И между прочим, пожелаю не напрасно,
Чтобы КОРОННЫХ избежать проблем,
Ведь в данный час, все это, очень важно !

Но как скажите, мне себя переступить?
И вновь войти под благодатны Ваши своды ?
Мне перемен таких, уже не пережить,
Душа моя, и  мои нервы не готовы.

Услышать звуки мной любимых оперет,
На языке услышать все на украинском!?
Принцессы цирка нет, и Сильвы нет,
Вдовы веселой тоже- Это слишком!
 
Хоч українською,звичайно я читаю та  пишу,
Як бачите,панове можу навіть  римувати
Та все ж, російську оперету я люблю,
Себе мені, ніяк пробачте, не здолати,
 
Дивився ваше відео в Ютюбі "Труффальдіно",
Костюми, декорації, я все побачив,   
І чесно скажу, було досить дуже дивно,
Почути українською про те як Смачно.
   
Нижайше вас прошу, меня сейчас простить,
Ах это право господа, мне очень грустно,
Про оперетту в Киеве пока, я вынужден забыть.
Поеду в Питер, слушать оперетты все на русском


Автор Широков А.А. 23.10.2021 г Киев Украина.


Рецензии