Государственная Ложь

Когда народу врут в глаза,
народ раздавлен, обескуражен,
дугой сгибается спина
и пахнет лагерной парашей.

А кто осмеливался вдруг
открыть глаза на эти враки,
так у народа был испуг,
мол, нас не впутывайте в драки.

Чем изощрённее враньё,
тем больше давит и прессует.
Когда народу врут в лицо,
народ у нас всегда пасует.

       21.06.2021


Рецензии