Вопросы блокадникам Ленинграда
и если да: какая?
Жила ли вера в вас,
и если да: во что?
Что выбирали вы,
невольно выбирая:
Один спокойный час
иль рваное пальто?
Для вас важнее
сердце ледяное
Иль, чтоб любовь жила
в обьятиях руин?
И что страшней:
когда вас было двое,
или когда
ты все же был один?
Что было счастьем:
В окне кусочек неба
с пропитанною
скорбью синевой?
Или в руке
сухой кусочек хлеба,
приправленный
промерзшею ботвой?
Вам было одиноко
в дни блокады?
Снедала ль грусть?
А радость, а печаль?
Или далёкий
грохот канонады
все чувства
неустанно заглушал?
Свидетельство о публикации №121102306109