В деревне нашей жемчугами росы

В деревне нашей жемчугами росы,
Ей позолота осени к лицу,
Здесь избы утром курят папиросы,
И благодать скрывается в лесу.

Лес пятится на вздыбленный пригорок,
Пьянящий воздух просится в бокал,
И осень наряжается спросонок,
И всходит красота на пьедестал.
Желанный гость – опенок у дороги,
На пне дубовом – целая семья.
...Меня встречает мама на пороге.
Но только все не приезжаю я.
                1996 г.


Рецензии