Холод!

Гидрометцентр предупреждает:
В России холод наступает!
Будет «минус» и большой,
Спасайся малый и большой!

Я мигом другу позвонил,
На Севере, который жил:
Привет дружище, как у вас?
Ты Гидромета слышал сказ?

У вас какая холодина?
Ответил друг: у нас терпимо!
У нас 15 ть – то всего,
Для нас сей «минус» ничего!

- У вас, по данным Гидромета
Сегодня минус пятьдесят?!
- Для улицы всё верно это,
Пятнадцать минус в доме, брат!


Рецензии