Снова осень вернулась

Снова осень вернулась и землю устлала
Безупречным, огненно - рыжим ковром,
На скамейку присев, в тихом парке оставила
Шаль из пряного ветра, плечи укутав дождём.

Сколько было всего...сколько не было...
С той поры, когда ты, не простившись, ушла,
Отболело... С тобой, Осень, встречей повеяло,
Тенью прошлого листья беспечно кружат.

Не мечталось, совсем не надеялось,
Становился всё меньше доверия круг...
У вселенной нет квот и лимитов прощения,
Новым жизни витком сердца пламенный стук.

Снова осень вернулась и поступью царскою
За собой увлекает в хмельной карнавал,
Время жизни лишь миг, невесомая сказка,
Пусть порой со слезами, ты в нём танцевал.


Рецензии