Мальчик из Донецка

(посвящается детям, погибшим на Донбассе)

Идут все молча, головы склонив,
Мужчины, женщины, несут цветы и слёзы,
Идут неспешно, слов не обронив,
И стонут ветром в трауре березы.

Глаза от скорби не скрывают боль,
И молодую мать несут под руки,
Она пустая, в ней сплошная соль,
И как ей пережить такие муки?

Плывут по небу ватой облака,
Сидит на лавке мальчик из Донецка,
Хлопок. Удар. Закончилась строка.
Закончился весь мир, мечты и детство.

Он и не понял, что произошло,
Он только начал жизнь свою большую,
Но эхом крик последний унесло,
Разорвало судьбу его слепую.

За что погиб и в чём он виноват?
Зачем прицел на детскую безвинность?
Донецкий мальчик, он же не солдат!?
Он просто жил и в чём его провинность!?

Сосновый крест, игрушки и венки,
Земля укрыла невесомым пухом,
В домах горят лампады огоньки,
Несломленных семей и сильных духом.

Небесный ангел душу унесёт,
Он навсегда останется ребёнком,
Господь всевышний ваш покой спасёт,
И в памяти донецкого мальчонку.

23.10.21


Рецензии