Храм

Возвышается храм на холме над рекой,
Наполняя края тихой песней простой.
Звон его поутру выше слов и границ,
Словно белая стая ликующих птиц.

Там сияние окон спасает людей,
Что к святыням явились с печалью своей.
Отражаются стены в речной глубине
И берёзы толпою молчат в стороне.

Кто устал от забот и мирской суеты,
Тот приносит себя в колыбель простоты.
В красоту и любовь здесь поверить легко
И уносится боль из души далеко.

Край зелёный мелодией полнится весь,
Вдалеке шелестит робкий утренний лес.
Птицы к небу летят, свет на крылья надев,
И качается купол, как солнце, в воде.

10-11.02.2017


Рецензии