На святой Руси...

                ...голос Руси пьяной.
                А.Блок

Какой же праздник на Руси
без водки и без драки.
То девок щиплют до зари,
то лают,как собаки.

А на завалинке избы
дед, что спать не хочет,
считает звёзды:"Раз, два, три..."
и на луну тихонько д...чит.

Сидит,прислушиваясь,он,
как где-то шум и крики:
завёл российский самогон
любимую пластинку.

Уже  и кровь и нож в ходу,
и баб,и девок визги.
Но и такую вот страну
мы любим по-российски.

    27.07.2021
  с.Рождествено.


Рецензии