Сон наяву

По улице ночной бреду
куда глаза глядят,
не прекращает ветер дуть
мне в спину, как солдат.

В штыки я принимаю холод
и кутаюсь в пальто,
среди людей хожу я соло,
их обходя поток.

Живу как одинокий кот,
что дома ждет меня,
но не погладит ведь никто
и денег не занять.

Хоть я не опускаю руки,
но хочется кричать,
вот запишу все мысли ручкой
я в толстую тетрадь.

Страницы бытия изжиты,
летит под ноги снег,
идут уж на экране титры,
как волос в седине.

Так вижу пред собой картину,
как будто наяву,
сегодня я монетку кину -
поддамся волшебству.


Рецензии