Дар небес

ведущая Скрипка в оркестре жизни
минорную грусть воспротивилась петь
имитируя радость взволнованной высью
мечтала семь струн на себя одеть

чтоб как Гитара весело праздно
глашатаем сборы на пир возвестить
на что Контрабас качал головою
ты создана пением грусти поить

твое красноречие голосом ноты
неподражаемо — сердце тонет в любви
но скрипка кривилась смотря недоверчиво
на все уговоры оркестровой гурьбы

нам без тебя молодая не справиться
твой тоненький голос лекарство для душ
смахнула слезу убежденно и каверзно
чтобы распробовать истины вкус

потеряны годы — радость вновь пресная
что же искала я столько лет...
собственный голос от Бога праведный
такая как ты — это дар небес


Рецензии