Фейерверк

Над рекой загораются искры,
Торопясь, поднимаются выше.
Распустились роскошные листья,
И раскрылись бутоны над крышей.

Непокорного пламени хлопья
Осветили у пристани воду,
Даже тополь в ладони захлопал -
Пчёлы света летят на свободу.

Это город сплетает букеты
И кидает в безбрежное лето.
Подойди чуть поближе к реке ты,
Где блуждают мелодии ветра.

Ночь, как прежде, обнимет за плечи,
В небе выткет из бликов полотна
И подбросит сквозь дыма колечки
Грозди ярких огней с позолотой.

22-23.10.2016


Рецензии