Перед взлётом Икар!..

Перед взлётом — Икар! -
Крылья чистил и перья
И не знал, что кошмар -
Поджидает в преддверии…

Он свои крылья расправил
И стал набирать высоту…
Позади — Землю оставил -
Хотел истину знать, красоту.

Выше и выше, без устали -
К Солнцу, к ярким лучам…
Пока силы его не пропали,
Пока свет не мешает глазам.

Но, чем ближе к Светилу
- Тем, невыносимее жар…
Терять стал чудесную силу
И внутри, разгорался пожар.

И вдруг, вспыхнули крылья,
Стал падать, в воды морские
И коснувшись воды уже пылью -
Имя в легенды, вписал вековые…


Рецензии