564. Не отрекайтесь!

Не думалось мне раньше даже,
что ты легко умеешь отрекаться,
зачеркивать, что было в жизни с нами,
забыть все быстро постараться

Неправильно и несправедливо
людьми небрежно так бросаться...
Тебе, возможно, тоже, милый,
с предательством придется повстречаться

Но не желаю я тебе познать
всю горечь этого недуга,
когда внезапно ты теряешь веру в друга,
или когда уходит от тебя подруга...

С такой потерей теряешь и здоровье,
часть жизни выбрасываешь, как платье,
хотя живО давно народное присловье:
"Что имеем - не храним, потерявши плачем"


Рецензии