Если посетит...

Если посетит тупая ревность,
Проведёт по нервам коготком
И вулканом запылает гневность.
Полетела жизнь вся кувырком.

Тот ревнует, кто слабее духом,
Кое  - чем других мужей слабей.
Или дружит крепко с борматухой.
Знай, что он змеёныша подлей.

Если же она на ревность села,
То под ней не ослик, а шайтан.
Злая месть в мозгу её засела.
Дар особый сатаной ей дан.

Если любишь ревность утопи
В радости любовной бесконечной.
Боль свою из сердца отпусти
И шагай своей дорогой млечной.

Да, недаром мудрецы твердят.
За усы не трогай зло земное,
Кто ревнует лишь себе, вредят
И теряют чувство, то святое.


Рецензии