Дыханье жизни - в голосах...
В себе, - настолько убеждён,-
Что всех прощу, и каждой вере
Отдам почтительный поклон»
...........................Игорь Северянин.
Ты не во сне – открой глаза,
Пред верою любой молитва
К земле склоняет небеса,
Но мысль твоя острей, чем бритва.
Ту мысль вдыхал в тебя Бог сам,
Уча: увидь – над вами солнце!
Вода и воздух - дом землян.
Границы – дело вероломцев.
Они раздорам жить велят,
Идеи все – плоды интрижек.
Трясине не родить талант!
- Объединив слепые веры,
Впасть вновь в объятия химеры?
- В... п а с т ь?
Вера веру на прицеле
Держать не может, сея страх.
Объединяют менестрели* -
Дыханье жизни - в голосах!
P.S. *менестрели - здесь в значении музыканты, поэты
Свидетельство о публикации №121102300559
да, дыханье Жизни --- в голосах, - но только в тех, которые свободно
и мысли выражают неудобные земным самоназначенным "верхам" и свойствам высшим человеческим в развитии способствуют.
.......
Добра и Света !
с уважением,
Гонец От Планеты Океан 08.02.2024 16:22 Заявить о нарушении
А встреча с родными по Духу - всегда Праздник.
БУДЬ ЗДОРОВ И СЧАСТЛИВ!!!
Татьяна Костандогло 09.02.2024 01:32 Заявить о нарушении