Из подземелий звёзды не видны

Из подземелий звёзды не видны.
И хорошо - тем видеть их не надо,
Кого ночами призрачные сны
Уводят за собой в глубины ада.

Чьи вдребезги разбитые мечты
Осколками кровавыми повсюду
Вздымаются из чёрной пустоты
И не позволят вновь поверить в чудо.

Чьё сердце от дыхания весны
Уж никогда сильнее не забьётся.
Из подземелий звёзды не видны
Тому, кто больше к жизни не вернётся.

Тому, кто, пережив свой личный ад,
Душой заледенелой не оттает,
Тому, кому уж нет пути назад,
Чьи сломанные крылья не взлетают.

Свет звёзд не заполняет пустоты
И мрак в душе кромешный не рассеет,
Не оживит погибшие мечты
И призрачным теплом не отогреет.

Из подземелий слишком далеко
Лететь молитвам свету звёзд навстречу.
Здесь ближе к аду, и убить легко
Надежду на несбыточную встречу.

На встречу с той, чьей светлой глубины
Ни взглядом, ни дыханьем не нарушу.
Из подземелий звёзды не видны,
Не растопить им лёд, сковавший душу.


Рецензии