Друг

Друг

если сходишь с ума, значит сходишь с перрона
значит один, значит пустота вокруг
если один, то значит друг вдруг
не друг, а так, не выдержал тона
будто север смотрит на юг

я тебе всегда говорил что думал
книжку сувал в твой заплечный рюкзак
как тебе еще расписать что да как
шпаргалку тебе б в карман сунул
если б был у тебя мой пиджак 

так я тебе нравлюсь? да вот колокольня
выше всегда блиндажей. не имей ста рублей,
не имей ста друзей, а со всех по рублю имей
заведи свой канал да живи спокойно
как царь, совсем без друзей


Рецензии