мы жили в времена застойные...

 Мы жили в времена застойные…
Да кто же их так обозвал?
Зато сейчас те «раны гнойные»
На общество, кто ниспослал?
Скажи, что жили мы не правильно…
Лишь скажет тот, кто там не жил.
Нам за той жизнью теперь завидно…
Плевать, что Запад с нами не дружил.
Ткачи мы были…швеи…слесари…
Строители… и повара…
Учителя…врачи…и пекари….
Нас ждали фабрики с утра.
С стабильными были зарплатами…
Не вызывали цены шок…
Да…не ходили мы с плакатами…
И не майданили, дружок.
Нужны стране были…и обществу.
Верили лидерам страны.
Не верили чужому «зодчеству»…
Свои носили мы «штаны».
Руки рабочие ценили…
Да мы стране были нужны!
Теперь о нас совсем забыли…
То «журавли» мы…то – «челны».
Конечно нас не понимают 
Кому сейчас по тридцать пять….
Макдональсы нас обольщают…
…и землёй можно торговать.
Нет… не сравнить то всё с «сейчас».
Мир потерял тот лик душевности…
Забрали нашу веру в нас…
Стали другие жизни ценности.


Рецензии