Деньги - Ревнивый Бог Израиля. 23. 10. 2021 г

     ДЕНЬГИ  -  РЕВНИВЫЙ
     БОГ  ИЗРАИЛЯ

Деньги - Ревнивый Израиля Бог,*
который Всё-Всё Превращает в Товар.
Главный Еврей-Философ Не Смог
свой "Капитал" Пустить, как Навар.
Правда, Отметил, что "Сущности Той"
с Давних Времён Поклоняются Люди:
Труд Их Ущербный да Быт Их Простой -
Есть лишь Товар, а Не Деньги на Блюде.
Мир Человека, как и Природу,
Лишил Этот "Бог" Их Собственной Стоимости:
Всё у Него для Него же в Угоду.
Причём, для Людей Без Всякой Взаимности.
Деньги Низводят Богов с Высоты,
чтоб Их, как Христа, в Товар Превратить.
Маркс о Деньгах - Прочитаешь и Ты,
чтоб Истины Чашу об Этом Испить!
__
* - смотри в Трудах Карла Маркса или
    в интернете Его Цитату: "Деньги -
    это ревнивый бог Израиля".
                23.10.2021 г.


Рецензии