Женщина в бедном. Галина Н
Ее не приглядит мужчины взгляд.
И даже если кто полюбит спьяну,
То поутру он будет сам не рад.
Она спешит себе в своем пальтишке,
Когда-то мамой ношенном давно,
Она не ходит вовсе по теартрам,
И знает очень мало про кино.
Не пахнет от нее духами, пудрой,
Лишь легкий запах лука, чеснока.
Она великая бегунья и стряпуха
От частых стирок красная ее рука.
Вставая тупо в очередь за мясом,
Она уж думает о том, гже взять ей масла,
она советская, она простая,
Не счастлива она и не несчастна.
Что тряпки, деньги, отдых и мужчины,
Она ведь и не думает об этом.
Все потому, что есть социализьма
В такой большой-большой стране советов.
1979 г.
Свидетельство о публикации №121102305185