Общий смысл

Когда-то,  много лет назад,
Ещё  ты  юным  был,  мой сын,
Я назвала  тебя - жестоким!
Ты мне ответил: я не жестокий  -
Я - равнодушый, мама!

А что больнее всего ранит душу:
Жестокость   или   равнодушие?
Два прилагательных. Меж ними грань тонка!
И, общий смысл, их -  в одно объединяет!
 
Одно  -  другое    порождает!
Ведь  равнодушие -  жестокости  подобно!
На сердце оба давят - стопудовым  камнем!
Им перевесить, на весах, друг-друга невозможно!

Задуматься об этом нужно!
 

 


Рецензии