Чума
Сотни демонов режут живьём.
Мне в моей глубине так безлюдно.
Мне отчаянно хочется в дом.
Мне все кажется, будто бы мысли
Обретают свой смысл и жизнь.
Ненавижу я чувствовать чувства.
Погасите пожар, чтоб остыл.
Изнутри вырывается бездна:
Безразличная, гнусная желчь.
Ей внутри меня будто бы тесно.
Ей сожрать бы кого-то и сжечь.
А я миру иду, улыбаясь,
Словно радостно мне на душе.
Только цепи с чумою сжимаю,
Чтоб вредила она только мне.
Свидетельство о публикации №121102305063