Души моей дом остыл

Нежданно в мой дом беда
Чёрным вороном ворвалась...
Жизнь прежнюю руша мою,
Вошла в дом и прижилась.


Я прочь прогоняла её,
Да только идти не желала
С пустыми руками она...
И в спину толкала, толкала.


Сбив с ног одного из нас,
Она над другими глумилась...
И вскоре раненой птицей
Сердечко моё забилось.


Забрав у меня часть души,
Беда лишь на шаг отступила...
Клешни же холодные цепкие
Лишь в самую глубь запустила.


И ходит и ходит по кругу,
Дни нашей жизни считая...
Из цепких лап ледяных
Сердца наши не выпуская.


Беда ведь не ходит одна,
А водит с собою подругу...
И чувства нашей души
Обходят на пару по кругу.


В мой дом проникла беда,
Хоть дом от неё я хранила...
Но в новом обличии всё же,
Её не узнав, впустила.


Души моей дом остыл
И сердце моё страдает...
Я знаю, тот, кто терял,
Меня, как никто, понимает.

Татьяна Добрая


Рецензии