Печальная история о любви

Ржавый ключ, да старая калитка
Роза в дверной ручки у замка.
Путник подойди сюда поближе,
И узнай какой тут жизнь была.

Много лет с тех пор уж пролетело,
Дом был крепким и забор резной.
Не скрипели петли у калитки,
И росли цветы у входа в дом.

Дружная семья жила в том доме,
Муж с женой да четверо ребят.
Жаль года так быстро пролетели,
Ничего уж не вернуть назад.

Дети разлетелись, словно птицы,
Семьи создали, родили малышей.
И родителей конечно навещали,
Отчий кров - что может быть родней!

Вот к родителям подкралась старость,
В своё время отошёл отец.
А потом уже не стало мамы,
Дом любимый вмиг осиротел.

Продавать его не собирались,
Поселилась в доме младшая сестра.
Овдовела она очень рано,
И решила в отчем доме жить сама.

Через год нашёлся ей мужчина,
Он был младше лет на этак пять.
Жили дружно, жили не тужили,
Но не долго длился этот брак.

Через год нашёл себе другую,
Тайно с ней встречался года два.
Ей об этом рассказали люди,
А молва есть все-таки молва.

Долго горемычная страдала,
Он ушёл, унёс её покой.
И в один из дней, её не стало,
Отошла она тихонько в мир иной.

Бывший муж узнал об этом сразу,
Как-то сник, замкнулся он в себе.
Стал ходить украдкой к её дому,
И в день памяти жены, цветы носить.

С той поры прошло не мало весен,
Ну, а этою весной он не пришёл.
Не принёс ей розовые розы,
Путь его закончился земной.

Ржавый ключ, дверная ручка с боку
И гербарий из увядших роз...
Да скрипит калитка одиноко,
Панихиду о былой любви поёт.

Татьяна Юлова 23.10.2021 г.


Рецензии