Личины сброшены. Отныне...
Прекрасно можно рассмотреть:
В ком – жизнь и свет, а в ком – пустыни.
Кто был собой. И будет впредь.
Личины сброшены. Под ними
Любому зрячему видна –
Не в маске будничной, не в гриме –
Вся целиком душа. До дна.
И в тех, что были так помпезны,
Актерской заняты игрой, –
Такие чудища и бездны
Теперь мерещатся порой!
Но есть и те, чей свет не ярко
Дарил сияние лучей, –
Но вместо тусклого огарка
Занялся тысячью свечей!
И кто-то скрылся под золою,
И к свету сделался не дюж.
Людское зло сгустилось мглою
На фоне света светлых душ.
Свидетельство о публикации №121102305004