Ворон

на ветках редкая листва.
с неделю провисит едва ли.
рябину птицы всю склевали.
свои любимые места
я на прогулке прохожу
и ежедневно отмечаю,
как осень тихо, без печали
уже подходит к рубежу.
как клочья ваты, облака
плывут, от нас скрывая солнце.
с невозмутимостью японца,
чернее чёрного сучка
(не видно, если полутьма)
сидит на ветке старый ворон.
прикидывает тоже – скоро ль
наступит новая зима.
ему не нужно ничего.
он созерцатель жизни бренной
и порождение вселенной,
где нет без крыльев никого.
его внимание привлёк
наш мир своим разнообразьем
и он себе устроил праздник,
оставшись здесь на долгий срок.
сидит он, устремив свой взор
на небо, словно чует вьюгу.
подумала я с перепугу –
что если это NEVERMORE…


Рецензии