Сад осенний

Стал печален сад и мокр,
Листья больше не шуршат:
Превратились в жухлый ком,
Упокоенно лежат.

Мир душе, здоровье миру!
Он сейчас, как сад, притих,
Притаился перед взрывом,
Ожидая дней лихих.

Ждёт зимы и непогоды,
Как пружину сжав терпёж.
Неспокойствие в народах -
Что-то будет, только что ж?

Сад волнует лишь: Как зиму
Без потери пережить?
Будущее невообразимо
У людей: Как станем жить?


Рецензии