Души поэтов

Быть может, у поэтов острее мысли, зорче взгляд,
Быть может души их чувствительнее к боли
И пусть порой, смешным покажется наряд,
Иль нрав безудержным и голым.

Лишь только строчки выстроятся в ряд,
Рванутся жилы и аорты,
Сердца поэтов выплеснут разряд
И окропят словами строки, словно кровью.

Строка закровоточит в ритме пульса,
Затронет души острым краем
И шевельнётся в душах спрятанное чувство,
Согреется добром и может быть оттает.

Поэты не оставят тепла души в запас,
Хоть и порою пишут на пределе
И потому видать уходят рано на погост,
Сгорая душами, тепло развеяв.


Рецензии