Кружитсяи дрожит осенний лист

Кружится и дрожит осенний лист.
Как долго  он продержится, не знает.
Весной был молод, зелен, полон сил.
Теперь, иссякший, в воздухе летает.

Он участь знает, если упадёт
С землёй его сравняют и растопчут,
Вот так в пыли, в грязи, воде  сгниёт
Но он такой судьбы совсем не хочет.

А волны ветра тешатся над ним.
То ввысь поднимут, то отпустят,
Не жалко лист опавший, жёлтый им,
Он, падая, цепляется  за кустик.

И между веток  падает, летит,
Вот зацепился на мгновенье,
Но ветер больше не кружит,
На землю скинул дуновеньем.
               
    09 10 2020


Рецензии